Экскурсию по «Афанасию» для слабослышащих детей провела Снегурочка

Дата публикации: 27.12.2017

Ранним утром вторника ребята из школы №1 с удивлением рассматривали витрины экобутика. На полках красовалась молочная, рыбная, мясная и даже сладкая продукция под брендом «Афанасий». «Разве это не пивной завод?»– спрашивали дети. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому ребята с удовольствием и интересом в глазах отправились в молочный цех.

На экскурсии школьники увидели весь процесс производства молока: от розлива до отгрузки на склад. Узнали, как готовится сметана, творог, кефир и сыры. После молочного цеха ребята прогулялись по территории предприятия, прошли мимо рефрижераторов для хранения клюквы и элеваторов с зерном. А в завершении отправились в ресторан «7 пятниц», где лично убедились в качестве нашей молочной продукции, приготовив на мастер-классе румяные творожные сырники.

«Мы на "Афанасии" впервые. Ребятам очень понравилось, – комментирует Елена Геннадьевна Леонова, учитель. – Сложностей с пониманием не было: Снегурочка, с помощью нашего переводчика, очень доступно рассказала даже о самых сложных производственных процессах. Дети задавали много вопросов, это значит, что они не просто слушали, а понимали и заинтересовались».