Холдинг «Афанасий» на выставке-ярмарке продуктов здорового питания в Тверском медицинском университете

Дата публикации: 31.10.2018

В минувшую пятницу в стенах Тверского государственного медицинского университета прошел I городской форум по профилактике неинфекционных заболеваний. В его рамках рассматривались не только вопросы здоровья населения и темы здравоохранения, но и роль в этом человека, семьи, бизнеса, муниципальных и региональных властей, а также была организована выставка-ярмарка продуктов здорового питания от тверских производителей.

Холдинг «Афанасий», как предприятие, которое выпускает натуральные продукты без вредных добавок и консервантов, представил на выставке большой ассортимент молочной и рыбной продукции, воду высшей категории МАКЛАРИН, оливковое масло «Sonsoles de Oliva» и «Demetra de Oliva». Наши брендированные витрины в виде крестьянского погребка и рыбацкой лодки привлекли большое внимание гостей.

О социальной модели ответственности бизнеса на примере работы и проектов холдинга «Афанасий» рассказал генеральный директор ООО «Частная Пивоварня Афанасий», депутат Тверской городской Думы Вадим Дешевкин:

«Основа здоровья и благополучия населения – качественное питание. Холдинг ″Афанасий″ способен и хочет пропагандировать полезность натуральных продуктов! Получается это с трудом, большинство людей всё равно смотрят на ценники. Но думаю, что мы придём к тому, что в выборе между дешевым и качественным – люди будут выбирать качество.

Вторая миссия холдинга, напрямую связанная с темой форума – развитие медицинского направления. С начала 2018 года у нас работает собственная клиника. Мы помогаем лечиться не только в Твери, но и консультируемся с ведущими врачами столицы и ряда зарубежных стран.

Безопасность сотрудников и граждан нашего города уже 5 лет обеспечивает созданная нами ″Дружина Афанасий″. Мы активно сотрудничаем с тверскими школами, где проводятся уроки этики, воспитание патриотизма.

У ″Афанасия″ есть 2 базы отдыха – в Старицком и Весьегонском районах. Там все желающие могут заниматься зимним экстримом, а на берегу Рыбинского водохранилища – водными видами спорта.

Ну и последнее – мы стараемся об этом публично не высказываться, но это тоже работает. Я говорю об этической грани. Многие говорят ″алкоголь – это плохо″, а мы производим его в огромных количествах. По опыту наших заграничных коллег, мы переводим часть выручки с продаж на борьбу с общественным алкоголизмом. 3 года назад нами был создан Благотворительный Фонд Святителя Афанасия, куда мы отправляем деньги, и сейчас на эти средства в микрорайоне Южный ведется строительство собора в честь икона Божией Матери ″Неупиваемая Чаша″. Это – тоже важная часть общественной миссии холдинга ″Афанасий″».

Тема здорового образа жизни и правильного питания стала особо актуальной в последнее время. Холдинг «Афанасий» планирует и далее продолжать принимать участие в подобных мероприятиях.