Холдинг «Афанасий» помог установить купол и крест на собор «Неупиваемая Чаша»

Дата публикации: 19.03.2019

Сегодня над единственным собором в Южном наконец-то засверкал купол и крест.

Почти месяцем раньше, 23 февраля, в храме прошел молебен, на котором торжественно освятили купол и крест, но из-за отсутствия необходимой техники возвести конструкцию не смогли.

На мероприятии присутствовал руководитель холдинга Максим Ларин, он выразил надежду, что до конца года всё-таки удастся закончить строительство:

Мы хотим, чтобы со всей страны к нам приезжали люди, которые нуждаются в исцелении. А значит, Россия будет только крепче и здоровее.

Напомним, возведение собора, рассчитанного на 500 человек, на пересечении улицы Королева и бульвара Гусева началось в 2005 году. Из-за отсутствия целевого финансирования долгое время храм строился фрагментарно, по метру высоты в год.

В 2017 году холдинг «Афанасий» основал Благотворительный фонд имени Святителя Афанасия для поддержки строительства православных храмов на священной Тверской земле. Всего за 3 года, благодаря покупателям, было пожертвовано более 8 миллионов рублей.

Внести свой вклад можете и вы: 1 рубль с продажи линейки «Марочное» и кваса «Старомонастырский» отчисляется на строительство и восстановление храмов. Найти продукты со специальным термознаком вы сможете в фирменных экобутиках. Адреса смотрите на сайте ecoproducts-afanasy.ru

фото собор (1).jpg

Фото: Вадим Попов (источник https://www.tver.kp.ru/online/news/3420402/)