Немецкий специалист обучает сотрудников «Афанасия» тонкостям дегустации

Дата публикации: 29.03.2019

С 26 по 29 марта на «Афанасии» работает Мартин Урбан, сотрудник всемирной технической пивоваренной академии Doemens Academy. Он приехал к нам, чтобы создать экспертную дегустационную комиссию в холдинге.

Как отмечает сам Мартин, это необходимо, в первую очередь, для контроля качества на производстве. Прежде чем продукт выйдет на рынок, профессиональный дегустатор должен проверить, соответствует ли он всем необходимым спецификациям. Если во вкусе или запахе будут обнаружены даже малейшие дефекты, такое пиво не должно поступать в продажу. Также экспертная дегустационная комиссия нужна для развития существующих сортов и создания нового продукта.

Сейчас Мартин обучает 10 сотрудников «Афанасия», которые потом передадут полученные знания другим коллегам.

Это уже второй визит немецкого специалиста на «Афанасий». В прошлом году он дегустировал тверское пиво и консультировал работников холдинга по улучшению его вкуса, а также модернизации производственного оборудования. Кстати, тогда он высоко отметил «Первое Живое» и даже взял его с собой в Германию, чтобы проанализировать более детально и угостить друзей.

Мы непрерывно работает над совершенствованием качества нашего пива, поэтому будем продолжать международное сотрудничество с Doemens Academy.