В холдинге «Афанасий» объявили победителя первой «Большой битвы поваров» в Твери!

Дата публикации: 21.11.2018

Да, самая жаркая «битва» прошла именно в эту пятницу в ресторане «7 пятниц», который находится в самом центре пивоварни «Афанасий». Ещё бы: когда наравне встречаются повара 3-х категорий («шеф», «су-шеф» и «гурман») – накал борьбы возрастает в разы! Как проходила «Битва»: на финале повара при себе не имели никаких козырей, кроме своих личных ножей и опыта. Условия на ходу – Дмитрий Белов, шеф-повар ресторана «7 пятниц», пригласил участников отправиться в «магазин натуральных продуктов и кухонной утвари» и за 5 минут набрать ровно столько ингредиентов для будущего блюда, сколько необходимо для победы. Забыл тарелку для подачи? Подавай в кастрюле. Не взял соль? Извини, помочь не сможем. И, самое главное, все выбранные продукты должны войти в состав конкурсного блюда. На готовку: 80 минут и ни секундой больше.

На финале состав жюри расширился: помимо постоянных членов Дмитрия Белова и Вадима Дешёвкина, пришли и специальные гости вечера — руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин и финалистка Высшей лиги КВН Анастасия Сергеева.

Что приготовили повара

Победитель в категории «ГУРМАН» — Андрей Соковнин (проект "Service, please") — представил на суд жюри «пастуший пирог» с говядиной, грибами и фермерским сыром МАКЛАРИН. Подача в горячей сковороде, два соуса – сальса из баклажанов, помидоров и сладкого перца и взбитый вручную голландез. Красноречие Андрея сделали своё дело – жюри блюдо оценило высоко.

Победитель в категории «СУ-ШЕФ» – Станислав Миляев (выпускник Торгово-экономического колледжа) – решил пойти по проторенной дорожке и выбрал говядину: что может быть лучше обжаренного с тимьяном и запечённого с овощным соте сочного мясного стейка? Одно «но»: Станислав так разволновался, что ему не хватит времени на блюдо: к подаче он подготовился за 25 минут до завершения «Битвы».

Победитель в категории «ШЕФ» – Михаил Сороковой (шеф-повар CITYBAR TVER) – с фирменными шутками и 20-летним опытом решил, что 80 минут для одного блюда – это много, а для двух – самое то. И, уже традиционно, устроил небольшое гастрономическое шоу и представил жюри комплект из двух блюд: бифштекс с овощами гриль под соевым соусом, а также салат с неркой «су-вид» и кремом из деревенского творога МАКЛАРИН. На оценку блюд Михаил выбрал салат и не прогадал!

Подходим к самому сладкому – победителем стал…

Победитель кулинарной битвы признался, что «разрабатывал стратегию в течение недели и был готов к любому набору продуктов, но увидев «спасительную» картошку, сразу понял, что выигрыш всего в 80-ти минутах от него, не более». Воистину, уверенность – главный «конёк» Андрея Соковнина – именно он стал ПОБЕДИТЕЛЕМ первой «Большой битвы поваров» в Твери! Второе место – за Михаилом Сороковым, третье занял Станислав Миляев. Участники финала получили сертификаты номиналом в 30 000,15 000 и 5 000 рублей соответственно занятым местам.

Такой кулинарный конкурс – идеальная возможность показать себя и свои возможности. Самым перспективным студентом, по мнению жюри, стала Екатерина Миронова – студентка 3 курса Вышневолоцкого колледжа по специальности «повар-кондитер». Ей был вручён сертификат на оплачиваемую стажировку в ресторане «7 пятниц».

Поздравляем всех участников «Большой битвы поваров», желаем творческих успехов и новых открытий в мире кулинарии!