ТВ Тверь: «В холдинге ˝Афанасий˝ заработал сырный цех»

Дата публикации: 14.08.2019

Одно из крупнейших тверских предприятий запустило новое направление продукции. В холдинге «Афанасий» открылся сырный цех.

На презентации руководитель холдинга Максим Ларин отметил, что это производство удалось запустить в том числе и благодаря профессиональной команде, которая относится к сыроварению как к высокотехнологичному искусству.

Для первых гостей частной сыроварни «Афанасий» провели экскурсию, во время которой показали современное производство натурального сыра. В цехах соблюдается микробиологическая чистота, не применяются заменители молочного жира и консерванты.

С открытием сыроварни «Афанасий» запустил экскурсии по новому цеху. Попасть на них может любой желающий, записавшись на сайте холдинга или по телефону 8-905-603-06-65.

Одними из первых сыры от «Афанасия» продегустировали представители туризма Твери и Москвы, рестораторы города.

Сейчас в ассортименте «Афанасия» значатся полутвёрдые и твёрдые сыры из козьего и коровьего молока, мягкий сливочный сыр буррата, сыр для жарки халуми. Эту продукцию можно найти в экобутиках холдинга в каждом районе Твери.

Кстати, скоро в центре города на бульваре Радищева, 28 откроется флагманский экобутик, где сыры будут зреть внутри магазина в специальной камере. Адреса всех фирменных магазинов можно найти на сайте ecoproducts-afanasy.ru

Источник: https://tvtver.ru/news/61734

Также об открытии сыроварни читайте также читайте в репортажах тверских СМИ:

«ТИА»: https://tvernews.ru/news/244705/#

«Караван»: http://www.karavantver.ru/news/27929

«Твериград»: https://tverigrad.ru/publication/ot-khalumi-do-burraty-kholding-afanasijj-otkryl-syrnyjj-cekh