Дружина «Афанасий» готова помочь петербургским общественникам навести порядок в городе

Дата публикации: 26.10.2015

В разных городах необъятной России. Один из первых филиалов появится в Санкт-Петербурге. Данная тема обсуждалась на круглом столе в рамках XIII форума СМИ Северо-Запада с участием петербургских руководителей информационных блоков силовых ведомств – ГИБДД, ФСКН, ФСПП, транспортной полиции.

«Дружина Афанасий» заработала хорошую репутацию даже на федеральном уровне, не говоря уже про саму Тверь. По словам представителя организации Павла Волкова, благодаря дружинникам жизнь в столице Верхневолжья стала спокойнее и безопаснее. За историю существования Ассоциации профилактики социально опасных форм поведения граждан ее участникам удалось выявить более 400 правонарушений.

Работа дружинников помогает справиться с такими проблемами как шум в вечернее и ночное время, курение в неположенных местах и распитие спиртных напитков, нарушение правил парковки во дворах. Всего в дружине состоят более 50 молодых людей крепкого спортивного телосложения. Дружинники готовы прийти на помощь горожанам в любое время, заявки принимаются круглосуточно: по телефону 787-787 и на сайте – dnd.afanasy.ru

Тверские общественники готовы нести свою службу и в других регионах, например, в Санкт-Петербурге и Москве. Этой целью и обусловлен визит тверских коллег в Северную столицу. «Мы готовы поделиться своим опытом и наработками в данной сфере с местными общественными организациями, объединив их под эгидой Дружины «Афанасий», - заявил Павел Волков. Для того чтобы распространить свою инициативу на другие города мы подготовили презентации и обращения к руководителям городов, полиции и местным ЧОПам. Реализовывать проект в одиночку сложно, поэтому сейчас мы в поиске «союзников». После выступления участникам круглого стола было предложено рассказать о специфике проблем, которые, по их мнению, необходимо решать в Петербурге в первую очередь. Как выяснилось, жителей Северной столицы волнует вопрос распространения наркомании, а также увеличения числа бродячих собак. Павел Волков пообещал, что после начала сотрудничества Дружины «Афанасий» с местными общественниками данные проблемы будут решаться в первую очередь.