Дружина "Афанасий" создает мультфильм о правилах поведения

Дата публикации: 10.11.2015

Дружина «Афанасий» совместно с руководителями национальных организаций города работает над созданием мультсериала, в котором наглядно показываются правила и нормы межкультурного взаимодействия на территории Твери и области.

Налаживание добрососедских отношений между представителями различных диаспор в нашем городе – один из важных и актуальных вопросов, считает исполнительный директор Дружины «Афанасий» Ахмат Чергизов. Именно поэтому в дружине есть волонтёры разных национальностей, что помогает эффективно находить пути решения любых конфликтных ситуаций на улицах Твери.

Ахмат Чергизов проводит регулярные встречи с главами и лидерами диаспор, на которых обсуждаются основные проблемы межнационального взаимодействия в Твери. По инициативе Дружины «Афанасий» на базе Тверской городской думы при участии представителей 20 национальных объединений Верхневолжья был принят «Свод правил и поведенческих норм для тверичей и гостей города». На его основе было решено создать мультсериал, в котором будут обыгрываться различные ситуации, связанные с культурой поведения. Президент национальной культурной автономии корейцев г. Твери Дмитрий Цой эту идею поддержал: «Наконец-то появился наглядный материал, чтобы мы могли постоянно напоминать молодым людям, что надо нам жить в этом городе и вообще в России между собой толерантно и дружно».

Мультсериал будет состоять из 8 серий. Первые из них уже готовы, они посвящены правилам поведения в транспорте и в общественных местах. Вместе с дружиной над созданием мультсериала работали представители разных национальных объединений. Они приняли участие в коллективном просмотре серий, который состоялся на базе Дружины «Афанасий». В ходе активного обсуждения главы диаспор внесли свои предложения по усовершенствованию серий. Все правки и корректировки, зафиксированные в протоколах, обязательно будут учтены, пообещал Ахмат Чергизов. В самое ближайшее время, по его словам, мультфильмы будут транслироваться на местных телевизионных каналах. Ролики создаются при финансовой поддержке Правительства Тверской области.

ДАННАЯ СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА НА ПОРТАЛЕ "ТВЕРИГРАД" http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-sozdayut-multfilm-o-pravilakh-povedeniya