Новый хмель: меняем рецептуру «Крафтового» и «Ремесленного». Обновили рецептуру кваса.
Следуя вашим запросам, мы уменьшили количество сахара в составе нашего кваса. Этим шагом мы не заменили вкус, а лишь усилили его, сделав чище и глубже. Место сахара заняла рожь, выращенная на полях в разных уголках России — от сдержанной и плотной из Центрального региона до более ароматной и мягкой с южных полей. И именно так, через масштаб и богатство российской земли, рождается вкус нашего кваса — насыщенный, живой, с хлебной кислинкой и солодовым послевкусием.
Дополнительное содержание ржи делает напиток не только вкуснее, но и богаче по составу. Зерно естественным образом насыщает квас витаминами группы B и микроэлементами, а снижение сахара в составе делает напиток менее калорийным и ещё ближе к тем самым домашним рецептам.
Рецептуру мы также обновили и в нашем пиве, потому что всегда стремимся совершенствовать наши напитки. Теперь в хмелевом составе нашего пива используются компоненты, в прямом смысле, с другого конца света — из солнечной Новой Зеландии и Южной Африки.
АВСТРАЛИЙСКИЙ СОРТ
Выросший далеко на краю мира австралийский хмель напитался солнцем и обильными дождями — практически вобрал в себя весь вкус бесконечного лета. Этот сорт богат на эфирные масла — именно они и создают уникальный вкусовой профиль хмеля. Здесь сладковатые нотки маракуйи и персика резонируют с нежной кислинкой цитрусов. А мягкий солодовый аромат удачно дополняет вкус.
ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ СОРТ
Пиво с южноафриканским хмелем — словно бы путешествие по жаркой Африке, дикой, изнывающей под палящем солнцем. Всё благодаря пряным, перчёным оттенкам хмеля, нежным абрикосовым ноткам во вкусе.
НОВОЗЕЛАНДСКИЙ СОРТ
Новозеландский хмель взял самое лучшее от этой солнечной страны. Выращенные под ярким солнцем и напоенные обильными дождями, шишки хмеля славятся своим содержанием альфа-кислот, которые позволяет контролировать горечь пенного. В пиве с новозеландским хмелем знакомые оттенки солода переплетаются с нотками молодого винограда и лёгкой, ненавязчивой цитрусовостью.
Среди известных Новозеландских сортов — сорт «Нельсон Совиньон» (Nelson Sauvin), напоминающий белое вино, лаймовые «Мотуэка» (Motueka) и «Вакату» (Wakatu), бомбически цитрусовый «Ривака» (Riwaka).
АМЕРИКАНСКИЙ СОРТ CHINOOK
Хмель Chinook вывели в США в 1985, и он почти сразу же завоевал сердца крафтовых пивоваров. Многие характеризуют Chinook как достаточно агрессивный сорт за его яркие пряные нотки. Но позже пенное раскрывает свои травяные и терпкие хвойные ароматы. Но особо чувствительные ценители пива могут заметить едва уловимые фруктовые тона во вкусе.
АМЕРИКАНСКИЙ СОРТ AMARILLO
Хмель Amarillo — особая гордость американских пивоваров штата Вашингтон. Благодаря повышенному содержанию альфа-кислот, пенное с этим сортом хмеля имеет выраженную приятную горчинку. Однако, кроме горечи, хмель Amarillo может похвастать также уникальным букетом ароматов. Сложная композиция из тропических, цветочных и цитрусовых оттенков придают пенному экзотический вкус и делают напиток ярким и освежающим.
Оцените разнообразие вкусов!