Вопрос-ответ

Уважаемые посетители, в этом разделе Вы можете задать вопрос руководителю холдинга «Афанасий» Ларину Максиму Владиславовичу. Вопрос и Ответ на него будут опубликованы в этом разделе после проверки модератором литературной стилистики.

Имя*
Адрес e-mail*
Телефон*
Город*
Вопрос*
*Уважаемые потенциальные партнеры, если Вас интересует сотрудничество, просим Вас обязательно указать контакты Вашей организации: наименование, город/регион нахождения, телефон, E-Mail

Обработанные обращения

Имя: Анна Соловьева, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Постоянно покупаю кефир "Деревенский". Последний раз в магазине "Окей" в Санкт-Петербурге купила 4 бутылки кефира производства 16.09.2016, все оказались с привкусом и запахом навоза. Скажите, пожалуйста, является ли это свидетельством некачественной продукции? Честно говоря, больше пить такой кефир не хочется, да и стоит он недешево при таком качестве. Спасибо!

Ответ:

Уважаемая Анна,  при  выпуске кефира «Деревенский» с жирностью 1 и 2,5 % 16.09.2016 г.  посторонних  запахов и вкусов не было  зафиксировано.

В ходе розлива кефира с каждой партии отбирается по 2 образца,  хранящихся при 2-6 °С на предприятии  до окончания срока годности (комнате стойкости),  для кефира от 16.09.2016 г. на окончание срока годности   органолептические (вкусовые) дефекты не выявлены.

Возможной причиной появления несвойственного кефиру привкуса и запаха может  являться развитие микроорганизмов кефира.

Это связано с тем,  что   для изготовления кефира используется не отдельный штамм молочнокислых  бактерий (как для остальных  кисломолочных  продуктов),  а кефирный грибок,  который представляет  собой комплекс различных  микроорганизмов переменного состава,  в том числе молочнокислые бактерии,   дрожжи,  молочнокислые палочки,  уксуснокислые бактерии,  ароматобразующие молочнокислые бактерии (в том числе диацетильный лактококк).

В группу молочнокислых  палочек входят  более 50 видов микроорганизмы,  часть  из  которых   проводит  гетероферментативное расщепление углеводов молока не только до молочной кислоты,  но и  с выделением уксусной кислоты, муравьиной кислоты,  спирта.

Также в ходе своей жизнедеятельности данные палочки разлагают   белок,  с выделением небольших количеств продуктов его распада – аминокислоты (в том числе горькие),  аммиак.

В связи с вышеуказанным для кефира характерен  острый вкус и аромат  с нотками диацетила,  уксусной кислоты,  в отличии  от  кефирного продукта изготовленного   на чистых штаммах  молочнокислых  бактерий ,  имеющих чистый кисломолочный вкус.
После выпуска кефира жизнедеятельность микроорганизмов сохраняется,  поэтому в отдельных  бутылках могло  произойти усиление активности части  микроорганизмов кефира,  пришедших  к появлению сложного  букета запаха и вкуса,  воспринимаемого потребителем как посторонний (навозный).

Более подробно можно  ознакомиться с составом заквасок для кефира и их  применением  в следующей литературе:

1.Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных  продуктов: Учебник для ВУЗов. – Сергиев Посад: ООО «Все для Вас-Подмосковье, 1999 – 445 с.

2. Красникова Л.В., Гунькова П.И., Маркелова В.В. Микробиология молока и молочных продуктов: Лабораторный практикум: Учеб.-метод. пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 85 с.

3. Л.И. Степанова Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры. Том 1. Цельномолочные продукты – СПб: ГИОРД, 1999. – 284 с.

Имя: Виктория Калашникова, Санкт-Петербург

Вопрос:

Добрый день. Мы с мужем любим ваше пиво - "Марочное" и боремся за раздельный сбор отходов. Но, к сожалению, в нашем р-не не принимают бутылки с бугельной пробкой. А кидать в общие баки с мусором стеклотару мы считаем нецелесообразно и не экологично. Есть ли возможность сдать их вам на вторичное использование? Или пункты, куда можно обратиться с таким типом бутылок.

Ответ:

Виктория, добрый день, мы очень поддерживаем Ваше начинание.

К сожалению, на законодательном уровне у нас не решен вопрос с оборотной тарой, мы не принимаем на вторичное использование. Предлагаем Вашему вниманию ссылку на сайт, где Вы можете найти пункты раздельного сбора отходов в Вашем городе.

http://recyclemap.ru/

Имя: Вопрос от: Алексей, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте, хочу оставить отзыв о вашей продукции. А именно, пиво Макларин. Ровное, светлое, нефильтрованное пиво. Без резких привкусов. С небольшой хмельной горчинкой. Хорошо утоляет жажду и насыщает организм необходимыми питательными элементами. Цвет мутновато янтарный, насыщенная карбонизация. В общем и целом 8 из 10. Почему 8?! Дело в цене, а она не много ни мало 204 рубля за бутылку номиналом в 1 литр. Но это того стоит! Ведь один из самых выбираемых пивных продуктов, это пиво от марки Афанасий! Спасибо, что стараетесь создавать уникальную продукцию и с каждым годом охватываете новые территории рынка. С благодарностью, Грачёв Алексей Александрович.

Ответ:

Алексей Александрович, благодарим Вас за высокую оценку нашей продукции!
Имя: Анатолий Дбар, Москва

Вопрос:

Являюсь давним поклонником и потребителем вашего Портера. Несмотря на хоть и редкую, но обидную нестабильность вкуса - несколько раз попадались бутылки с напитком из явно пережжёного зерна.  Но начиная с конца апреля этого года я не нахожу напиток в продаже в Москве.  С чем это связано? Надеюсь вы не прекратили выпуск портера?

Ответ:

Анатолий, добрый день, благодарим Вас за выбор нашего продукта.Пиво Портер торговой марки "Афанасий" в Москве Вы можете приобрести в следующих торговых сетях: Гиперглобус, Зельгрос, Ароматный мир. Вы можете сообщить интересующий Вас район, мы предоставим больше информации о точках продаж. Что касается вопроса претензии: мы не меняли рецептуру продукта, чтобы мы могли качественно ответить на данный комментарий, просим Вас предоставить точные данные о покупке: адрес покупки, информацию о товаре (с приложением фото-доказательств), мы проведем служебную проверку и вернемся с обратной связью.
Имя: Савельева Татьяна,

Вопрос:

Добрый день! В том году уже имели опыт сотрудничества с вашей компанией, хотелось бы получить актуальный прайс на продукцию. Заранее спасибо

Ответ:

Уважаемая Татьяна, добрый день, пройдя по ссылке: http://www.afanasy.ru/company/contacts/, Вы можете выбрать интересующий Вас отдел для сотрудничества, исходя из региона/местонахождения Вашего бизнеса.
Имя: Фарид Балатуев, Атырау (Казахстан)

Вопрос:

Здравствуйте!Ваш холдинг работает с клиентами из Казахстана?

Ответ:

Уважаемый Фарид, благодарим Вас за обращение. Мы развиваем сотрудничество в разных направлениях и с разными странами. По вопросу сотрудничества Вы можете обратиться напрямую в наш отдел внешне-экономической деятельности к начальнику отдела Ольге Горбуновой для обсуждения всех деталей: (4822) 79-01-01, доб 1670
Имя: Артур Бернер, Десногорск

Вопрос:

Добрый вечер! Как начать с Вами сотрудничать, какие минимальные поставщик в Смоленскую область, какие условия и возможно ли получить прайс лист на алкогольную продукцию (пиво, сидр)

Ответ:

Уважаемый Артур, добрый день, благодарим Вас за обращение и будем рады сотрудничеству с Вами. Сидр мы не производим. Вы можете связаться с нашими специалистами напрямую, связавшись с интересующим Вас отделом продаж по регионам: http://www.afanasy.ru/company/contacts/
Имя: Дмитрий Буренин, Саранск

Вопрос:

Добрый день!
Я со своей командой, хотел бы стать вашим партнером. Нами планируется открытие магазина разливного пива в городе Саранске. Как можно узнать более подробную информацию о сотрудничестве?
Спасибо!

Ответ:

Дмитрий, добрый день, по вопросу сотрудничеству в Вашем городе Вы можете напрямую связаться с отделом оптовых продаж для обсуждения деталей сотрудничества: (4822) 79-01-01, доб. 1402
Nippel