Пресса о нас

ТИА: «Тверской холдинг "Афанасий" поставил первые в России пандоматы для приёма цельной стеклянной тары»

26

Дек

2019

Одна среднестатистическая семья из четырёх человек в России, по данным Министерства природы, выкидывает около тысячи стеклянных бутылок ежегодно. А энергии, сохраненной при переработке 60 000 тонн стекла, достаточно, чтобы запустить космический корабль. Несмотря на это, приём и переработка стекла в России, и в частности в Твери, развиты плохо, бОльшая часть бутылок и стеклобоя выбрасывается в помойку, загрязняя окружающую среду на тысячи лет вперёд. Первой компанией в России, принимающей стеклянную тару для повторного использования с помощью автоматических комплексов, стал Тверской холдинг "Афанасий".

Узнать больше!
Аргументы и факты: «Первые в России: Аппараты по приёму стеклянных бутылок появились в Твери»

25

Дек

2019

Заботиться об экологии – модная и востребованная тенденция. Многие тверичане уже собирают отдельно пластиковые отходы и относят их в специальные контейнеры во дворах. А теперь в Твери появились первые в России пандоматы по приёму цельных стеклянных бутылок.

Установили их перед самым Новым годом в магазинах на Спортивном переулке, 8 и улице Красина, 46. Хороший подарок горожанам, не правда ли?

Узнать больше!
Комсомольская правда: «В Твери появился первый в России автомат для приёма целой стеклотары»

25

Дек

2019

В России ежегодно идёт в мусор около 16 миллиардов стеклянных бутылок. И если в Европе такая бутылка повсеместно используется как оборотная тара, то в России эта практика утрачена с советских времён.

Узнать больше!
ТВ Тверь: «Гастромаркет от тверского производителя: в центре города открылся бутик натуральных продуктов Макларин»

5

Сен

2019

На бульваре Радищева заработал флагманский магазин холдинга «Афанасий».

По случаю открытия команда «Афанасия» устроила праздник с выступлением музыкантов, подарками и дегустацией. В новом магазине натуральных продуктов светло, просторно и уютно. И главное всё в одном месте: удобно и не надо тратить время на поиски качественных продуктов по всему городу.

Узнать больше!
ТВ Тверь: «В холдинге ˝Афанасий˝ заработал сырный цех»

14

Авг

2019

Одно из крупнейших тверских предприятий запустило новое направление продукции. В холдинге «Афанасий» открылся сырный цех.

На презентации руководитель холдинга Максим Ларин отметил, что это производство удалось запустить в том числе и благодаря профессиональной команде, которая относится к сыроварению как к высокотехнологичному искусству.

Узнать больше!
Караван: «Секрет фермы. Как живут козы, гуси, быки и… люди на ферме холдинга "Афанасий"»

21

Июл

2019

В 20 км от Старицы, в деревне Ордино, находится ферма «Макларин». Эксклюзивные продукты холдинга «Афанасий», такие как козье молоко, йогурты, сыры (в том числе и ручной работы), мраморное мясо, рыба и так далее поставляются на завод именно с этой фермы. «Мы делаем для себя и своих друзей», – эти слова руководителя холдинга Максима Ларина лежат в основе бренда «Макларин». Сотрудники относятся с любовью к тому, что они производят. Любой может в этом убедиться: в то время как завод уже давно открыт для туристов, в скором времени запустятся еще и экскурсии на ферму с интерактивным квестом на тракторной телеге и дегустацией экологической продукции.

Узнать больше!
ТИА: «Экологичный Trade In в Твери: в экобутиках "Афанасия" стартовал приём стеклотары»

17

Июл

2019

Осознанное потребление и вопросы экологии всё больше волнуют современное общество. В стороне не остаются и настоящие "локомотивы": завод "Афанасий" не только производит качественную продукцию, но и продвигает полезные тенденции среди потребителей.

Узнать больше!
В Твери обсудили, как пресечь продажу табака и алкоголя несовершеннолетним

31

Май

2019

23 мая на территории холдинга «Афанасий», который активно занимается пропагандой здорового образа жизни, состоялось выездное заседание комиссии по молодежной политике Общественной палаты Твери, посвященное профилактике незаконной продажи алкоголя и табака подросткам.

Узнать больше!