Вопрос-ответ
Уважаемые посетители, в этом разделе Вы можете задать вопрос руководителю холдинга «Афанасий» Ларину Максиму Владиславовичу. Вопрос и Ответ на него будут опубликованы в этом разделе после проверки модератором литературной стилистики.
Обработанные обращения
Вопрос:
Здравствуйте! Постоянно покупаю кефир "Деревенский". Последний раз в магазине "Окей" в Санкт-Петербурге купила 4 бутылки кефира производства 16.09.2016, все оказались с привкусом и запахом навоза. Скажите, пожалуйста, является ли это свидетельством некачественной продукции? Честно говоря, больше пить такой кефир не хочется, да и стоит он недешево при таком качестве. Спасибо!
Ответ:
Уважаемая Анна, при выпуске кефира «Деревенский» с жирностью 1 и 2,5 % 16.09.2016 г. посторонних запахов и вкусов не было зафиксировано.
В ходе розлива кефира с каждой партии отбирается по 2 образца, хранящихся при 2-6 °С на предприятии до окончания срока годности (комнате стойкости), для кефира от 16.09.2016 г. на окончание срока годности органолептические (вкусовые) дефекты не выявлены.
Возможной причиной появления несвойственного кефиру привкуса и запаха может являться развитие микроорганизмов кефира.
Это связано с тем, что для изготовления кефира используется не отдельный штамм молочнокислых бактерий (как для остальных кисломолочных продуктов), а кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов переменного состава, в том числе молочнокислые бактерии, дрожжи, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматобразующие молочнокислые бактерии (в том числе диацетильный лактококк).
В группу молочнокислых палочек входят более 50 видов микроорганизмы, часть из которых проводит гетероферментативное расщепление углеводов молока не только до молочной кислоты, но и с выделением уксусной кислоты, муравьиной кислоты, спирта.
Также в ходе своей жизнедеятельности данные палочки разлагают белок, с выделением небольших количеств продуктов его распада – аминокислоты (в том числе горькие), аммиак.
В связи с вышеуказанным для кефира характерен острый вкус и аромат с нотками диацетила, уксусной кислоты, в отличии от кефирного продукта изготовленного на чистых штаммах молочнокислых бактерий , имеющих чистый кисломолочный вкус.
После выпуска кефира жизнедеятельность микроорганизмов сохраняется, поэтому в отдельных бутылках могло произойти усиление активности части микроорганизмов кефира, пришедших к появлению сложного букета запаха и вкуса, воспринимаемого потребителем как посторонний (навозный).
Более подробно можно ознакомиться с составом заквасок для кефира и их применением в следующей литературе:
1.Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов: Учебник для ВУЗов. – Сергиев Посад: ООО «Все для Вас-Подмосковье, 1999 – 445 с.
2. Красникова Л.В., Гунькова П.И., Маркелова В.В. Микробиология молока и молочных продуктов: Лабораторный практикум: Учеб.-метод. пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 85 с.
3. Л.И. Степанова Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры. Том 1. Цельномолочные продукты – СПб: ГИОРД, 1999. – 284 с.
Вопрос:
Добрый день. Мы с мужем любим ваше пиво - "Марочное" и боремся за раздельный сбор отходов. Но, к сожалению, в нашем р-не не принимают бутылки с бугельной пробкой. А кидать в общие баки с мусором стеклотару мы считаем нецелесообразно и не экологично. Есть ли возможность сдать их вам на вторичное использование? Или пункты, куда можно обратиться с таким типом бутылок.
Ответ:
Виктория, добрый день, мы очень поддерживаем Ваше начинание.
К сожалению, на законодательном уровне у нас не решен вопрос с оборотной тарой, мы не принимаем на вторичное использование. Предлагаем Вашему вниманию ссылку на сайт, где Вы можете найти пункты раздельного сбора отходов в Вашем городе.
Вопрос:
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о вашей продукции. А именно, пиво Макларин. Ровное, светлое, нефильтрованное пиво. Без резких привкусов. С небольшой хмельной горчинкой. Хорошо утоляет жажду и насыщает организм необходимыми питательными элементами. Цвет мутновато янтарный, насыщенная карбонизация. В общем и целом 8 из 10. Почему 8?! Дело в цене, а она не много ни мало 204 рубля за бутылку номиналом в 1 литр. Но это того стоит! Ведь один из самых выбираемых пивных продуктов, это пиво от марки Афанасий! Спасибо, что стараетесь создавать уникальную продукцию и с каждым годом охватываете новые территории рынка. С благодарностью, Грачёв Алексей Александрович.Ответ:
Алексей Александрович, благодарим Вас за высокую оценку нашей продукции!Вопрос:
Являюсь давним поклонником и потребителем вашего Портера. Несмотря на хоть и редкую, но обидную нестабильность вкуса - несколько раз попадались бутылки с напитком из явно пережжёного зерна. Но начиная с конца апреля этого года я не нахожу напиток в продаже в Москве. С чем это связано? Надеюсь вы не прекратили выпуск портера?Ответ:
Анатолий, добрый день, благодарим Вас за выбор нашего продукта.Пиво Портер торговой марки "Афанасий" в Москве Вы можете приобрести в следующих торговых сетях: Гиперглобус, Зельгрос, Ароматный мир. Вы можете сообщить интересующий Вас район, мы предоставим больше информации о точках продаж. Что касается вопроса претензии: мы не меняли рецептуру продукта, чтобы мы могли качественно ответить на данный комментарий, просим Вас предоставить точные данные о покупке: адрес покупки, информацию о товаре (с приложением фото-доказательств), мы проведем служебную проверку и вернемся с обратной связью.Вопрос:
Добрый день! В том году уже имели опыт сотрудничества с вашей компанией, хотелось бы получить актуальный прайс на продукцию. Заранее спасибоОтвет:
Уважаемая Татьяна, добрый день, пройдя по ссылке: http://www.afanasy.ru/company/contacts/, Вы можете выбрать интересующий Вас отдел для сотрудничества, исходя из региона/местонахождения Вашего бизнеса.Вопрос:
Здравствуйте!Ваш холдинг работает с клиентами из Казахстана?Ответ:
Уважаемый Фарид, благодарим Вас за обращение. Мы развиваем сотрудничество в разных направлениях и с разными странами. По вопросу сотрудничества Вы можете обратиться напрямую в наш отдел внешне-экономической деятельности к начальнику отдела Ольге Горбуновой для обсуждения всех деталей: (4822) 79-01-01, доб 1670Вопрос:
Добрый вечер! Как начать с Вами сотрудничать, какие минимальные поставщик в Смоленскую область, какие условия и возможно ли получить прайс лист на алкогольную продукцию (пиво, сидр)Ответ:
Уважаемый Артур, добрый день, благодарим Вас за обращение и будем рады сотрудничеству с Вами. Сидр мы не производим. Вы можете связаться с нашими специалистами напрямую, связавшись с интересующим Вас отделом продаж по регионам: http://www.afanasy.ru/company/contacts/Вопрос:
Добрый день!Я со своей командой, хотел бы стать вашим партнером. Нами планируется открытие магазина разливного пива в городе Саранске. Как можно узнать более подробную информацию о сотрудничестве?
Спасибо!