Более 200 сотрудников Холдинга «Афанасий» приняли участие в голосовании за объекты благоустройства Твери

Дата публикации: 21.03.2018

IPSO5XHyR1c.jpgСегодня в Твери прошло голосование по включению общественных зон в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Тверичане выбрали те общественные зоны в областной столице, которые станут приоритетными в плане благоустройства. В перечне — 17 территорий, каждый голосующий может выбрать три на его взгляд самые важные из них. 

Среди предложенных на обсуждение проектов-эскизов — зона на улице Можайского (у роддома №1), аллея Славы в Мамулино, сквер за магазином «Универсал» в Химинституте, Парк Текстильщиков, Бобачевская роща, пойма реки Тьмаки и другие. 

В голосовании приняли участие около 200 сотрудников Холдинга «Афанасий». Рабочие выстраивались в целые очереди, чтобы предложить свою точку зрения на развитие мест отдыха в городе.

«Я живу в Южном и мой выбор определен — создание парка у роддома №1. Этот проект напрашивается очень давно — у нас в микрорайоне просто негде погулять, немного точек для проведения досуга. Хочется, чтобы такая появилась!»рассказывает сотрудник «Афанасия» Олег.

«Мой голос — за сквер и прогулочную зону на пересечении Горького и Благоева — маленькая площадка там давно превратилась в притон всяких асоциальных личностей, которые покупают алкоголь в расположенных рядом супермаркетах и распивают их рядом на лавочках. Если зону благоустроят, начнут за ней следить и так далее — сквер станет общественным, а не местом обитания вот таких личностей» говорит работник Холдинга Александр. 

Итоги волеизъявления народа будут опубликованы до конца марта на сайте Администрации Твери.