ТИА: «Экологичный Trade In в Твери: в экобутиках "Афанасия" стартовал приём стеклотары»

Дата публикации: 17.07.2019

Осознанное потребление и вопросы экологии всё больше волнуют современное общество. В стороне не остаются и настоящие "локомотивы": завод "Афанасий" не только производит качественную продукцию, но и продвигает полезные тенденции среди потребителей.

Как отметил на своей странице руководитель холдинга Максим Ларин, с 5 июля 2019 года во всех экобутиках сети стартовал прием стеклянных бутылок с бугельной пробкой. Прозрачный бутылочный Trade In позволит жителям города не только заботиться о чистоте города и окружающей среды, но и подарит приятную скидку на продукцию "Афанасия".

Такая практика успешно применяется в Германии. Там покупатели сдают тару в специальные пандоматы и возвращают себе небольшую залоговую стоимость скидочными купонами. Это делается на постоянной основе, и другие способы утилизации не приемлемы. Так вы вполне можете ощутить чуть потертые ребрышки бутылки-ресайкл (от анг. "recycle" - перерабатывать) при покупке новых напитков. Если оглянуться в прошлое, то в СССР тоже была протоптана народная тропа к осознанному потреблению. Старшему поколению наверняка знакомы таблички "тары нет" и подсчеты покупки хлеба на деньги, вырученные от сдачи стеклотары. Согласитесь, хорошая традиция, которую стоит возродить? 

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать инициативу о сдаче в магазины использованной стеклотары с целью улучшения экологической ситуации в стране. Инициативу поддержали Минприроды и Минпромторг России. Уже сейчас подобные проекты реализованы в некоторых магазинах столицы – таких, как "ВкусВилл", "Лента", "Перекрёсток" и "Карусель". В июне к ним присоединился и "Магнит". 

Как известно, стекло не разлагается тысячелетиями, поэтому и выгоднее, и проще вернуть его в цикл производства, считают в "Афанасии". 

При этом, отмечает Максим Ларин, тренд взят по причине возможности многоразового использования стекла и безопасности для человека и планеты. Ведь в отличие от пластика, оно не диффундирует в содержимое и лучше его сохраняет". Давайте вместе сделаем Тверскую область экологичнее. В зависимости от объема тары, вы сможете получить в подарок скидку, либо выбрать товар с полки. Прозрачный Trade In доступен каждому во всех экобутиках холдинга, адреса которых вы найдете на сайте ecoproducts-afanasy.ru.

Источник: https://tvernews.ru/news/243958/