Твериград: "Холдинг «Афанасий»: социальная ответственность бизнеса – это модель для всего города"

Дата публицкации: 02.08.2017

Гордость за предприятие, гордость за Верхневолжье, гордость за Родину – таковы корпоративные принципы тверской компании, которые выходят за рамки производственных.

Бизнес не может и не должен уходить от решения социальных проблем. Этот тезис, озвученный в свое время Президентом РФ Владимиром Путиным, не первый год реализуется на практике одним из ведущих предприятий Твери – холдингом «Афанасий».

Работа на благо родного края стала не просто идеологией предприятия, но и его официальной миссией. Помимо развития и расширения собственного производства, поиска новых рынков сбыта, то есть всего того, на что в конечном счете нацелена деятельность любой коммерческой структуры, холдинг «Афанасий» определил для себя несколько приоритетных направлений.

Первая задача – это производство экологически чистых продуктов питания. «Мы то, что мы едим» – эту мудрость приписывают античному врачу и философу Гиппократу. В современных условиях, когда прилавки магазинов буквально переполнены генномодифицированными продуктами с высоким содержанием нитратов и консервантов, все больше людей задумывается о переходе на экологически чистое, здоровое питание.

Линейка молочных товаров под маркой «Афанасий» пользуется заслуженным успехом у жителей Твери. Распробовали горожане и выпускаемую компанией продукцию из рыбы и мяса. Кроме того, «Афанасий» открыл сеть собственных магазинов – экобутиков, через которые реализует натуральные фермерские продукты. Холдинг работает только с надежными, проверенными поставщиками. Прежде чем попасть на прилавки, вся продукция проходит тщательный контроль качества.

В прошлом году холдинг открыл собственную козью ферму в деревне Ордино Старицкого района. Козье молоко издревле славится своими полезными свойствами. Но купить его в Твери до недавнего времени было не так-то просто. Теперь же свежий и питательный продукт всегда в наличии в экобутиках.

Вторая задача, которую ставит перед собой холдинг «Афанасий», – здоровье сотрудников. И это также социальная ответственность бизнеса, считают в холдинге. Коллектив – это главный ресурс любой компании, особенно крупной. Внимательное отношение к здоровью персонала – важная составляющая корпоративной политики. Речь идет не только о физическом здоровье, но и необходимой эмоциональной разгрузке.

Сегодня на территории предприятия готовится к открытию собственная клиника, оснащенная новейшим медицинским оборудованием. Прием будут вести высококлассные специалисты, в том числе узкого профиля. Отметим, воспользоваться услугами во многом уникальной клиники смогут не только сотрудники «Афанасия», в рамках системы обязательного медицинского страхования обратиться сюда может любой житель города.

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает, – еще одна проверенная мудрость, взятая на вооружение холдингом «Афанасий». Компания уделяет особое внимание организации досуга своих сотрудников. Уже традиционными стали корпоративные праздники, в которых они принимают участие целыми семьями, детские фестивали. К услугам сотрудников – база отдыха «Афанасий» на Рыбинском водохранилище в Весьегонском районе. Вместе с тем посетить эту базу может любой житель Верхневолжья, а также гости из других регионов, что несомненно способствует туристической привлекательности Тверской области.

Еще одним приоритетным направлением в работе холдинга стала забота о безопасности, в том числе обеспечение порядка и спокойствия на улицах Твери. Отлично зарекомендовала себя созданная несколько лет назад ассоциация «Дружина Афанасий», которая занимается профилактикой социально опасных форм поведения. На добровольных началах неравнодушные горожане, включая сотрудников «Афанасия», в свободное от работы время занимались общественно важным делом. Они патрулировали улицы города, проводили разъяснительные беседы с гражданами, не соблюдавшими правила общественного порядка, информировали правоохранительные органы о выявленных нарушениях. Почти одновременно была создана частная охранная организация «Дружина Афанасий», оказывающая услуги по охране квартир в жилых домах.

“Своих не бросаем” – таков один из главных принципов холдинга. Это касается не только сотрудников компании, но и всего города как огромной общности людей, стремящихся к безопасности улиц и площадей, своих дворов и подъездов.

Особый акцент менеджмент холдинга делает на духовно-нравственной составляющей. Искренний патриотизм, уважительное отношение к своей Отчизне, ее истории и традициям – эти понятия шире, чем создание здорового трудового коллектива.

Фонд имени Святителя Афанасия пополняется за счет отчислений с продажи продукции холдинга, снабженной специальным знаком. Таким образом каждый житель не только Тверской области, но и всей страны вносит свой вклад в благое дело. Деятельность фонда, направленная на строительство и восстановление тверских православных святынь, абсолютно прозрачна.

Первым храмом, получившим поддержку фонда, стал собор в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в микрорайоне «Южный». Возведение храма началось более 10 лет назад, однако до сих пор не было завершено из-за недостатка финансирования. Сегодня Фонд имени Святителя Афанасия полностью контролирует строительные работы и взаимодействует с подрядчиком. Обеспечивается полный контроль расходования собранных средств. На сайте afanasy-fond.ru можно наблюдать за всеми этапами строительства в режиме онлайн.

Гордость за предприятие, гордость за Верхневолжье, гордость за Родину – краеугольные камни, на которых строит свою корпоративную социальную политику «Афанасий». Как показывает практика, эта идеология способна работать и за рамками большого предприятия, в масштабах всего города.

Источник: Твериград