В «Афанасии» появилась сыроварня

Дата публикации: 06.10.2017

Цех у нас небольшой с сыродельным аппаратом на 500 литров, пресс-тележкой и вакуумным упаковщиком. Но, по словам бренд-менеджера и технолога молочного направления Полины Вакуленко, этого достаточно для производства сыров. Фермерский сыр – классический и с травами – уже успешно продается в наших экобутиках. Но на этом мы останавливаться не будем. Полина Вакуленко прошла обучение в Италии и изучила технологии приготовления таких сыров, как качетта, моцарелла, рикотта, бри, горгонзолла и других, а также технологию производства йогурта и мороженого из козьего молока. Уже сейчас Полина приступила к тестовому выпуску этих продуктов.

Перспективы производства сыров у нас достаточно хорошие. В связи с тем, что рынок сыров заполнен фальсификатом и сырными продуктами, мы можем выделиться и занять свободную нишу элитных итальянских и французских сыров, изготовленных по старинными европейским технологиям с использованием натурального сырья и естественным созреванием.

Nippel